it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
安踏体育市值首破千亿港元 2017全年业绩增长预计超20%
2020-06-28 18:17:48  来源:应城资讯网 

  继2017年股价上涨近70%之后,体育再迎来开年红。

  1月10日,安踏体育收盘市值创新高,香港上市的安踏体育股价上涨2.6%至37.45港元,市值则首次突破千亿至1005.37亿港元。截至1月12日收盘,这家本土头号运动品牌录得每股38.20港元,市值已经达到1025.51亿港元。

  与此同时,安踏总市值仅次于国际巨头耐克和阿迪达斯,位列全球品牌行业第三。

  尽管安踏体育的市值创历史新高,但多家金融机构仍维持其“买入”评级。信达国际发布研报认为,安踏的短线目标价为40元,仍有10%左右的潜在升幅。安踏市值突破千亿港元,对于中国体育用品市场而言同样是一个里程碑式事件。

  2007年7月,安踏在香港联交所挂牌上市。得益于国内对体育运动重视程度的提升,过去一年,运动装备市场迎来红利期。在各大本土运动品牌寻找到新增长点的同时,安踏在这场角逐中的表现最为亮眼,目前市值突破千亿港元的安踏不仅是本土头号运动品牌,同时是国内市值最高的服饰零售集团,市值约为437亿人民币的海澜之家位居第二。

  安踏体育在过去两年加快多品牌策略扩张,FILA已经成长为集团业绩增长的重要动力。2016年与Descente合营之后,安踏在去年继续收购韩国品牌Kolon Sport和童装品牌KingKow。信达国际的研报提到,随着多品牌战略之下更多高毛利功能性产品被推出,FILA和Kolon等非核心品牌继续成为集团增长动力。其中,2017年第三季度,安踏主品牌电商渠道、安踏童装和FILA等非核心品牌业务维持20%以上的较高增长。

  安踏董事局主席丁世忠曾在去年底的公开总结中表示,2017年,安踏总共销售超过6500万双鞋和8000万件衣服,门店数量达到1万家,市值位列全球运动品牌行业第三。2017年双11购物节,安踏集团电商全天销售额达到6.7亿,较2016年提高66%,继续领跑本土运动品牌榜单。集团业绩突破历史最好水平之后,丁世忠提出,从2018年起安踏正式开启全球化战略。

  按照惯例,今年2月,安踏体育将发布2017全年业绩报告,预计其年销售增长率约为20%至25%。2016年,该公司营业收入同比增长20%至133.46亿元,52%来自服装,45%来自鞋类产品。目前,安踏集团2017至2020年度的目标维持不变,收入复合年增长率目标为15%至20%。

  值得注意的是,去年12月中旬,安踏体育曾发出公告称,林战因寻求其它职业发展机会而辞任首席财务官、联席公司秘书兼授权代表等职务,自2018年1月1日起生效,该消息一度致使安踏股价跌逾5%。安踏表示将尽快物色适当人选填补首席财务官空缺,以期在年报发布之前到位。新人选到任之前,集团CFO一职由CEO丁世忠兼任。

  由于冬奥会、世界杯和亚运会聚集,2018年是一众运动品牌瞩目的体育大年。安踏或将寻求更多海外收购机会,以扩张多品牌战略和拓展海外市场。去年12月底,安踏曾发布平昌冬奥会中国代表团领奖服“冠军龙服”,这是安踏与中国奥委会第五次合作奥运赛事服装。此前该企业还拿下北京2022年冬奥会和冬残奥会官方服装合作权,挖掘冰雪市场同样是今年安踏的重要目标。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
南通打造高端纺织业 力争到2020年实现产值3000亿
布衣班纳童装2016秋尚新 引发抢购狂潮
依姿彩俏丽迷人淑女风
纺织等十大产业成重点 200亿技改资金“有的放矢”
1
 
手袋业绩步履蹒跚 时尚品牌正试图利用社交媒体扭转局势
大连服博会华丽蜕变,再立潮头
【EFOCUS】属于你的帽子哲学!不同脸型的帽款选择指南
安踏体育市值首破千亿港元 2017全年业绩增长预计超20%
扩大进口服装消费现状——电商重挫实体店
斯里兰卡成衣业吁请新贸易谈判
热烈祝贺绯格贝缇全国经销商巡回培训会广西站圆满成功
特步 2011年度储干特训营全面启动
人与自然 Riverstone男装2014秋冬系列大片
T恤爱上小裙摆 荷叶小飞袖拼接大牌欧根纱
 
1
1
董洁华丽服饰搭配珠宝风情演绎《VOGUE》大片
国潮女装奥菲欧双十二天猫旗舰店开售,打造...
侯昌武:知行无涯
纺织服装出口降11% 纺企接单“外冷内热”
时尚与健康并存——不可比喻童装
申洲坐上国内服装上市企业头把交椅 它是怎么...
MQD爱上“大黄蜂” 精彩HOLD不住
皇玛士商务休闲 崇尚时尚文化
华丹尼VADAINI2016年冬季新品发布会
博士邦尼“型者无疆”
1  
1
1
安踏体育市值首破千亿港元 2017全年业绩增长预计超20%
纺织服装出口降11% 纺企接单“外冷内热”
时尚与健康并存——不可比喻童装
扩大进口服装消费现状——电商重挫实体店
申洲坐上国内服装上市企业头把交椅 它是怎么做到的?
斯里兰卡成衣业吁请新贸易谈判
MQD爱上“大黄蜂” 精彩HOLD不住
皇玛士商务休闲 崇尚时尚文化
STYLE 3D赋能新天元面料展销,一键打造手机里的面料商场
华丹尼VADAINI2016年冬季新品发布会
应城资讯网