it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 服装服饰 >>正文
租金渐低惹二三线城市商业地产趋热
2020-06-29 20:40:57  来源:妃凡资讯网 

随着沃尔玛、宜家、迪卡侬、Tesco等大型零售商纷纷把二三线城市作为国内市场拓展重点,二三线城市的商业潜力日益凸显,成为商业发展的热点地块。这是昨日来自全球最大的商业地产服务公司世邦魏理仕北京公司的最新研究结果。

二三线城市商业地产趋热

昨日,世邦魏理仕公司北京公司发布的9月房地产市场有关报告中提出,延续了8月以来全国商业物业空置率持续上升的趋势,9月,全国商业物业的空置率仍旧上升,但新供应量、租金、需求三项指标一同下降。

“二三线城市”这个词语越来越多地出现在宜家、迪卡侬、Tesco等大型零售商的最新扩张计划之中,甚至不断成为Gucci(古琦)、Zegna(杰尼亚)、Coach(蔻兹)等国际奢侈品品牌商直营店新张的目标城市。

世邦魏理仕方面认为,天津、重庆、杭州、济南等二三线城市中商业地产开发逐渐趋热,开发商积极拿地开发商业,并且这些城市中的商业项目档次随着国际大牌的加入迅速提升。

受到零售商、品牌商扩张策略倾向二三线城市的影响,二季度中,北京新张国瑞城、金宝汇、来福士、悠唐生活广场等新商业项目均存在不同程度空置,部分项目业主还下调了租金报价。但市场整体空置率仍旧环比上升了两个百分点,达到9.2%。同样,上海、沈阳等一线城市的优质零售物业租金均有不同程度的下降,而空置率却呈上升趋势。

租金低为最大优势

“相对一线大城市,二三线城市开设卖场的租金成本相当低廉。”世邦魏理仕商业服务部董事杨咏诗分析说,租金低、销售稳定是二三线城市成为商业物业开发热点的两个重要因素。

她说,以市场平均价格来说,一线城市大卖场业态的日租金每平方米1-3元,而二三线城市的日租金则每平方米不足1元,租金成本差别大部分超过50%,尤其是在去年爆发国际金融危机之后,对于沃尔玛、Tesco这类大型国际零售巨头入驻二三线城市开店,其成本更加有利。

另一方面,由于部分二三线城市的商业业态还不够发达,其受金融危机影响较小,竞争较弱,并具备不低的商业消费能力,拥有稳定的市场需求,这也成为了支撑国际零售巨头进军二三线城市的支撑点之一。

还有商业专家指出,由于看重零售巨头进驻所带来的商圈效应拉动当地经济发展,为了引入宜家、迪卡侬、Tesco、沃尔玛这类零售巨头,更有二三线城市甚至开出免租金引入、或给予外资零售企业一定的优惠政策等方式加速零售业巨头进军二三线城市。

商业物业管理待完善

世邦魏理仕方面在这次研究结果中也提出,迅速“蹿红”的二三线城市中,随着商业市场的品牌逐渐丰富和业态模式逐渐与国际接轨,实际项目运作中,暴露了很多问题亟待改进。例如许多新建的购物中心,普遍存在由于业态组合不合理,导致同一购物中心内品牌业绩冷热不均;奥特莱斯数量盲目增加,但品牌质量和折扣力度都十分欠缺,有名无实者居多等问题。


家校互通 https://www.xiaobaoonline.com/family
LENGTHEN·刘瑒&刘一行让你爱上疯子的new survi...
小虎·帕蒂童装发展迅猛 产品线不断扩展
【MAYORAL SUMMER 2016】藏在衣橱里的萌萌少女心
哈贝比婴童服饰让孩子感受关爱和无比呵护
1
 
第三个快时尚品牌全部闭店!他们为何流年不利?
服企OEM:主动注册商标规避侵权风险
三八女人节 信德缘银饰给您更多惊喜
手袋业绩步履蹒跚 时尚品牌正试图利用社交媒体扭转局势
大连服博会华丽蜕变,再立潮头
【EFOCUS】属于你的帽子哲学!不同脸型的帽款选择指南
安踏体育市值首破千亿港元 2017全年业绩增长预计超20%
扩大进口服装消费现状——电商重挫实体店
斯里兰卡成衣业吁请新贸易谈判
热烈祝贺绯格贝缇全国经销商巡回培训会广西站圆满成功
 
1
1
别让“售后服务”拖住鞋企诚信“后腿”
巴比兔品牌童装2013春夏时尚新品订货会
贵人鸟管理制度滞后 如何提高核心竞争力
妍琳女装 尽显美丽无价
猫人儿童时尚主题店闪亮登场
生肖王童装注重天然健康面料
盘点晋江鞋材行业2011年发展的点滴
董洁华丽服饰搭配珠宝风情演绎《VOGUE》大片
国潮女装奥菲欧双十二天猫旗舰店开售,打造...
侯昌武:知行无涯
1  
1
1
租金渐低惹二三线城市商业地产趋热
职场新鲜人的人气穿搭法
【EFOCUS】属于你的帽子哲学!不同脸型的帽款选择指南
侯昌武:知行无涯
儿童鞋子如何保养的基本常识
安踏体育市值首破千亿港元 2017全年业绩增长预计超20%
纺织服装出口降11% 纺企接单“外冷内热”
时尚与健康并存——不可比喻童装
扩大进口服装消费现状——电商重挫实体店
申洲坐上国内服装上市企业头把交椅 它是怎么做到的?
妃凡资讯网