it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
【热点】珠海银隆IPO辅导突然终止
2020-06-29 20:24:12  来源:妃凡资讯网 

5月30日,广东证监局披露了最新一期的广东辖区已报备拟上市公司辅导工作进度表显示,珠海银隆新能源股份有限公司的辅导进度栏显示的是“辅导终止”,最新进度时间为2018年1月17日。

据了解,在去年的5月,就有相关媒体披露了“珠海银隆冲刺IPO”的消息,并引起了舆论的强烈关注。然而,这么备受董小姐青睐的珠海银隆在今年来可谓负面消息不断。

六年前,武安新能源产业园在武安高调开工,当时的公开信息显示,该项目涵盖碳酸锂材料、锂离子电池、、、装备等多个板块,总投资300亿元。而银隆是这个产业园的大户,仅其旗下的河北银隆、北方奥钛、广通汽车就包下了这一产业园的大部分地方。

按照当时的规划,新能源项目完成300亿元的投资后,年产值将达到1200亿元,相当于再造一个武安市。

然而,有知情人士透露,最近,河北银隆工厂的多个车间正在放假的员工接到通知,被要求参加为期一个月的培训,培训时间截止到5月31日。不能按时参加培训的员工,将被默认离职。

据消息,近期,广通汽车销路出现问题,订单突然减少,这直接导致为其提供电池的河北银隆也陷入产能过剩的状态,积压了大量库存。

除以上不好消息外,还有珠海银隆两高管半年间相继离职。珠海银隆的工商信息变更记录显示,去年11月29日,银隆法人代表由魏银仓变更为孙国华;紧接着在12月1日,银隆董事长由魏银仓变更为孙国华。这意味着魏银仓已经从银隆一把手卸任。如果说由于接任的孙国华一直是魏银仓的搭档,这次人事变故还不算风波的话,那么仅仅数月后的一次董事会上,孙国华也被免去了珠海银隆的董事长和总裁职务,就足以引发外界关注。当时有消息称,大批格力背景的人进入到银隆出任高管。

而从银隆去年的业绩来看,也并十分理想,珠海银隆2017年的营业收入为87.52亿元,净利润为2.68亿元。根据格力此前公告,珠海银隆2016年营业收入为78.98亿元,净利润8.36亿元。由此开看,2017年银隆在营收增长10.8%的同时,净利却下降了67.94%。而已经离职的珠海银隆董事长魏银仓曾公开表示,2017年银隆的目的是3万辆产能,销售额三百亿,但实际上2017年银隆业绩大幅逊于预期。

京能电力股新消息:京能电力重组后扣非增超五成
岁末部分行业龙头企业发展见闻:如释重负 信心满满
化工期货近期涨跌互现 PP、聚乙烯塑料、沥青领跑
“京六”油品接近“世界最严”标准 预计明年实施
1
 
同方股份拟收购伟景行股权,跨足VR领域
临安市农村信用合作联社因个人经营性贷款资金流入股市被罚30万元
电动助力转向器存隐患 40068辆吉利汽车被召回
银保“产品荒”严重 寿险或告别高增长
董事及高管未经资格核准履职 河南能源化工集团财务公司被罚20万元
滴滴顺风车运营 滴滴顺风车运营是怎么回事?
贵阳市食药监局:2017年二季度检出不合格食品45批次
国际金价创30年来最大季度涨幅
万豪旗下酒店预订系统遭入侵 5亿客户信息泄露
美联储降了个假息?有效利率没降、收益率继续倒挂
 
1
1
宽松预期重回视野 日股大涨7%
北斗导航概念股票有哪些?北斗导航概念股一...
一图看懂小米Q3财报:营收508亿元,同比增长...
全国成品油价格指数走势平稳
微商赞助浙江卫视?曝由微商赞助1亿
一只股票一天可以买卖几次 国内A股市场怎么...
工银瑞信基金“绩优明星”获机构青睐 长跑业...
假日概念股“涨”声响起 旅游酒店等三板块备...
南昌铁路局迎务工、探亲流 持续加开旅客列车
乐视发布澄清公告:贾跃亭仍为第一大股东
1  
1
1
【热点】珠海银隆IPO辅导突然终止
嗨学网招生宣称“挂证”可年入15万元
饱倍儿代餐减肥饼干受大众欢迎吗|消费者都认可吗
带你了解六安瓜片
“飞检”不过关 安徽华创医药等2企业限期整改
宁夏质监局:17批次产品抽检不合格 涉宁夏和顺包装公司等
银价保持持续上涨态势 白银投资有哪些渠道
福州自贸片区政策利好 企业名称将试行自主申报
富翊装饰未如期披露停牌进展 主办券商半个月6次提示风险
五大投行分析报告:保利协鑫出售硅片业务利长期发展
妃凡资讯网