it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 农业信息 >>正文
山东青岛胶州:回眸三夏 看农机魅力
2020-06-24 18:15:48  来源:妃凡资讯网 

  2011年“三夏”,青岛胶州市农机部门在市委、市政府的正确领导和青岛市农机局的大力支持下,认真研究分析今年“三夏”生产的新情况、新特点,坚持思想早发动,工作早部署,措施早落实,全力以赴做好“三夏”农机生产工作。截止6月22日,全市三夏生产全面告捷。共上阵机械1.1万台套,其中联合收割机2000台,机收小麦59.1万亩,机收率达99.9%。

  一是机械主力军作用得到充分发挥,三夏生产实现又好又快。三夏期间,全市共上阵各类农业机械1.1万台套,收获高峰期,日上阵小麦联合收割机1600多台,日收小麦面积12万亩,各种播种机2000台,实现了机械化夏收、夏种一次完成,确保了在复杂多变天气条件下“三夏”生产的全面胜利。

  二是农机合作组织作用日益显著,促民能力越来越强。今年“三夏”,农机户“单兵作战”和“散户”出行的少了,农机合作组织充分发挥“统”的功能强、“军团”作业效率高、信誉好的优势,组织近1400名农机手参加“西进东征”跨区作业,实现外出机收小麦58万亩,促进农民增收3600多万元,户均增收3万元以上,社会效益和户均收入较去年均有较大增长。

  三是农民科学种田意识逐步增强,节本增效路子更宽更广。经过近几年来的不懈努力,全市推广保护性耕作的氛围日渐浓厚,广大农民开展科学种田的积极性日益高涨。今年“三夏”,我们重点推行的“小麦联合收获→秸秆粉碎抛撒还田→玉米免耕施肥播种”耕作模式,夏收、夏种一次完成,减少了作业环节和生产成本,有效解决了秸秆堆积和焚烧问题,提高了耕作质量,保护了生态环境,深受农民的欢迎。


家具怎么喷漆 http://www.chenyang.com/
秸秆“气化”供暖供气一举多得
500万亩中低产田改造项目让河套田增粮丰
四川广元市多部门汇商蔬菜价格指数保险
农业新闻甘肃:甘肃天水市农业局督察秦安县春季农资打假...
1
 
吉林遭受连续阴雨天气不利于大田作物生长
湖北开展农机维修网点普查工作
山东:接受整合考验走化肥强省之路
湖南靖州:“邮三轮”游遍全村,计划两年内覆盖全县
杨宋镇今年再现百亩金银花
“肥西老母鸡”在转型中寻求新模式
不喷农药挂“蚊帐”杨梅品质有保障
蔬菜价钱小幅下跌
山东省禹城乌鳢养殖效益翻番,欲向全国推广
阳谷:每天10多万公斤新鲜蔬菜销往全国
 
1
1
湖南益阳赫山高毒农药定点经营单位首期安全...
黑龙江省加快推进畜牧产业转型升级
青海:蔬菜大棚里的供给侧改革
村民“监考员”,好得很!
榆树市全面加强兽药监管工作
东莞本地蔬菜集中上市
甘肃华池县中药材王不留喜获丰收
“朝阳大枣”成为朝阳县纯栋枣业合作社专属...
“硬核”技术加持 江苏机插水稻再创新高产
哈尔滨从源头上把握畜禽疫病防控关口
1  
1
1
山东青岛胶州:回眸三夏 看农机魅力
山东:标准不一致使中药材抽验难过关
宣城市水产健康养殖取得新进展
“十一五”重庆作物新品种引进筛选成绩突出
2016年泰国年夜米出口展望数据下调至1000万吨
天津滨海新区鼎力大举搀扶巾帼农业科技树模基地
临沂:莒南县洙边镇“茶叶之乡”绘新景
斑点叉尾鮰市场风险增大规避宜未雨绸缪
湖口县发展反季节蔬菜产业助农增收
复合肥春季的低迷市场行情或延续至夏季行情
妃凡资讯网