it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 农业信息 >>正文
农业家政将成为农业赚钱新行业
2020-06-28 20:22:23  来源:妃凡资讯网 
对于方兴未艾的产业来说,诸多资本的进入,使得传统产业规模化、品牌化快速升级,同时也催生了一些新型产业模式,比如说农业家政,很可能就是下一个赚钱的风口。

农业家政早几年就已经有了,开始的时候更多是把一些农业闲散劳动力集中起来,以“家政”的形式为种养殖大户提供劳动力服务。再后来发展到大规模的农机服务,农业技术服务等等,农业家政算是初步有了一定的雏形和规范。像一些农业大省如、等,都出现了一些实力较强的农业家政公司。

现在看农业家政需求强烈

近年农业热潮涌现出了大量中小型种植户,他们大多数缺乏农业专业化知识,另外自己投资大量的农机具也不划算,那么专业和低成本的农业家政公司提供的农机服务、技术服务等等就非常有必要了。对于进入农业的大资本来说,专业的农业家政服务更是必不可少的。这类企业比较注重产品、渠道等和市场较近的链条,以此来保证企业利润和效益,而前端的种养殖等生产环节相对薄弱,这也造成了他们对农业家政的旺盛需求。

农业家政未来的发展也比较让人期待

家政行业现在迅速地开始融入互联时代。在2014年,阿姨帮、e家洁、阿姨来了、云家政四大家政O2O公司已获超1亿美元的风投。这些都为农业家探索出了路子,注入了强大的信心。

农业家政也出现了一些新的内涵和需求。比如有人筹划建立全国的无人机服务基站,提供包括机手、农药喷洒、农资产品打包等服务。山东的一个农业家政公司还提供农业有机产品认证、产品追溯等体系服务。未来的农业家政公司还可以提供企业管理、品牌策划、渠道市场推广等更高要求的一些服务。

需要,就是一个产业发展的最强劲的动力

另外,农业家政本身所具备的服务农业、解决三农问题的基本属性,也是政府所需要的,必然会大力扶持,在政策上有所倾斜。

可以说农业家政“风口”已显,在大的产业格局没有形成之前,我们看看谁是创新者和领航者!

秸秆“气化”供暖供气一举多得
500万亩中低产田改造项目让河套田增粮丰
四川广元市多部门汇商蔬菜价格指数保险
农业新闻甘肃:甘肃天水市农业局督察秦安县春季农资打假...
1
 
吉林遭受连续阴雨天气不利于大田作物生长
湖北开展农机维修网点普查工作
山东:接受整合考验走化肥强省之路
湖南靖州:“邮三轮”游遍全村,计划两年内覆盖全县
杨宋镇今年再现百亩金银花
“肥西老母鸡”在转型中寻求新模式
不喷农药挂“蚊帐”杨梅品质有保障
蔬菜价钱小幅下跌
山东省禹城乌鳢养殖效益翻番,欲向全国推广
阳谷:每天10多万公斤新鲜蔬菜销往全国
 
1
1
湖南益阳赫山高毒农药定点经营单位首期安全...
黑龙江省加快推进畜牧产业转型升级
青海:蔬菜大棚里的供给侧改革
村民“监考员”,好得很!
榆树市全面加强兽药监管工作
东莞本地蔬菜集中上市
甘肃华池县中药材王不留喜获丰收
“朝阳大枣”成为朝阳县纯栋枣业合作社专属...
“硬核”技术加持 江苏机插水稻再创新高产
哈尔滨从源头上把握畜禽疫病防控关口
1  
1
1
农业家政将成为农业赚钱新行业
农业新闻河南:河南沁阳:玉米收割不用掰不用晒,地头收地头卖
嘉兴:进口水果持续热销菠萝将下个月上市
蔬菜价钱小幅下跌
江苏太仓口岸中药材出口猛增
农业新闻甘肃:甘肃天水市农业局督察秦安县春季农资打假工作
广州迈高通过第三次兽药GMP复验
山东省禹城乌鳢养殖效益翻番,欲向全国推广
阳谷:每天10多万公斤新鲜蔬菜销往全国
“羊倌”陈保全 巧增收
妃凡资讯网