it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 音乐资讯 >>正文
张晓龙加盟《神舞幻想》 疑似新戏将至
2020-06-28 18:59:15  来源:妃凡资讯网 

  曾在《甄嬛传》中因饰演“温太医”一角而走红的男演员张晓龙,近日在微博上透露自己加盟了国产单机游戏《神舞幻想》,担任艺术指导。消息一出随即引来娱乐和游戏圈的共同关注,不少网友猜测此次跨界合作将是又一部游戏改编影视剧的“预备战”。

  2012年,随着电视剧《甄嬛传》的热播,饰演“温太医”的张晓龙也被广大观众所熟知,其精湛的演技和温润如玉的暖男形象吸引到了不少女生的倾慕与追捧。但除了参演该剧,张晓龙还担任了《甄嬛传》的礼仪指导,更利用他深厚的民族舞功底为甄嬛和安陵容两个角色编排了最为惊艳动人的“惊鸿舞”和“满汉八旗冰嬉舞”,不仅提升了整部剧集的艺术性,也让观众感受到了剧组对传统文化的重视。此后,张晓龙组建了自己的工作室,并负责了包括《琅琊榜》在内多部现象级电视剧的礼仪指导工作。如今,张晓龙的名字已然成为了古装剧高收视率的一重保障。

  近日,张晓龙在微博上称已经率领自己的艺术团队进驻国产单机游戏《神舞幻想》,负责产品传统文化把控与礼仪指导工作。消息一出,瞬间在娱乐圈和游戏圈引起双重关注,找一位影视圈的人参与游戏的开发是为哪般?

  其实看看张晓龙的资历便会知道,电脑游戏这种艺术展现对他来说实际信手拈来,应对自如。除了上面提过的礼仪指导等演艺圈工作,张晓龙还是中央戏剧学院副教授及硕士生导师,可谓是演艺圈的一大学霸,而且以《神舞幻想》目前的宣传内容来看,该作将会是一部围绕古代歌舞等艺术元素展开的游戏作品。如此看来,该游戏的艺术指导一职确实已经没有比集历史、舞蹈、演技等多种才华于一身的张晓龙更合适的人选了。

  不过也有人分析认为,此次找到张晓龙来参与游戏制作是“游戏未出,改编先行”的IP热剧新套路。据了解,制作《神舞幻想》的公司网元圣唐旗下拥有多部知名IP,2015年火爆荧屏的《古剑奇谭》就是该公司旗下的游戏品牌。众所周知,《古剑奇谭》电视剧捧红了一众目前正当红的男女艺人,引发了一轮IP改编剧热潮。张晓龙为何会答应该游戏公司的邀约,为新款游戏《神舞幻想》做艺术指导,答案显然已经呼之欲出了。而网元圣唐在拍摄了《古剑奇谭》后,又联合阿里影业拍摄《古剑奇谭二》,积攒了不少IP改编影视的经验,如今跳脱出以往“先等IP火起来再改编影视剧”的套路,直接在游戏上市前同步推进电视剧进度并非不可能。如果《神舞幻想》改编剧也能有张晓龙坐镇,势必会是一部制作水准极高的诚意之作。所以尽管从目前来看,张晓龙与网元圣唐的合作仅仅停留在游戏开发的层面,但我们仍可以期待未来有关于影视改编的消息出现。


松鼠AI教育 http://www.kjw.cc/tupian/2020/0519/052020_13414.html


上一篇:皇上,你有喜了!  下一篇:先发制人造句

蜜蜂少女队首届排位赛速报发布,徐梦洁拿下首位
喜马拉雅携郑恺推出首档明星领跑节目,音频成明星IP价...
吴青峰出席春浪音乐节 暖心返场疯狂圈粉
宜春举行三星鼓演艺大赛
1
 
音乐唱作人符禹迅单曲《小桥流水人家》受热捧
小S择日剖腹产为求“财神运” 老公把话语权交S妈
畸形儿能做他人的作风,但他人学不了畸形儿的作风
王小娟,谁能成就这《隔世的思念》?
杭州维也纳琴行喜迁新址
知名歌手刘柏延出席牛耳颁奖盛典 献唱代表作《伙伴》
花式表白黄子韬,这位海浪很用心
爱来的刚好片尾曲 爱来的刚好片尾曲《请你原谅我》歌词
知名网红小U哈、小水强势助阵YY王者荣耀暑期速成班
毕业告别前,先来一场独一无二的告白吧!
 
1
1
H2K小鲜肉组合出道单曲《骑士少年》全网发布
《名嘴K歌秀》刘雯重返冠军宝座,大骨面不断...
白举纲首场演唱会High翻全场 舞美堪称顶...
抖音穿过了熙攘的人海什么歌 穿过了熙攘的人...
光良开唱前再抛惊喜 自揭叛逆面认了:像绝种...
黄渤终于在《一出好戏》中把孙红雷放出来了...
水木年华青岛演唱会完美落幕 9月20相约母校...
昆凌晒清纯美照甜笑动人 身材纤细大长腿抢镜
国学音乐用歌声诠释传统文化
解析2009年湖南卫视重启超级女声四大原因
1  
1
1
张晓龙加盟《神舞幻想》 疑似新戏将至
山歌如泉出心窝
歌手世界杯表演竖中指 福克斯电视台为直播道歉
走样歌词分享:张宇走样歌词一览(1)
《父子雄兵》抢先看,一场父与子之间的爆笑较量
“纤夫”李凡杀回歌坛
映客樱花女神”连麦王铮亮 直播超级IP出露苗头
姜丹尼尔方面完成恶评起诉 将不会留有商议余地
知名歌手刘柏延出席牛耳颁奖盛典 献唱代表作《伙伴》
张皓然把工作过成生活 自嘲拼命三郎
妃凡资讯网