it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 科技资讯 >>正文
贝索斯:蓝色起源现在是我手头最重要的工作,没有之一
2020-06-25 19:52:40  来源:应城资讯网 

据外媒报道,在新任世界首富贝索斯眼里,什么才是他当下最重要的工作呢?亚马逊?华盛顿邮报?都不是,答案是它曾经的业余爱好“蓝色起源”,现在这家太空探索公司已经转正,成了他最重要的工作,贝索斯希望通过该公司保证人类的长期生存。

本周末,蓝色起源将进行今年第一次发射,贝索斯也趁机接受了一次采访。在采访中他表示,自己从小就有个愿景,那就是让人类成为星际种族。现在的蓝色起源就在实现这个目标,实现将人类送入外太空的宏愿,即使竞争对手是SpaceX。按照原计划,蓝色起源今年年底前就要进行载人飞行试验了。

在采访中,主持人还问了一个棘手的问题,他想知道对贝索斯来说太空探索是否比其他业务更重要。

贝索斯毫不犹豫的回答了“是”。“将人类送入外太空对我非常非常重要,我相信从长远来看,也许是几百年或几十年,蓝色起源这家太空探索公司都是我最重要的工作。”贝索斯说道。

贝索斯的回应确实令人吃惊,毕竟让他登上世界首富宝座的并非蓝色起源,而是让各家公司都忌惮三分的亚马逊,而现在的亚马逊已经有能力和苹果、谷歌争夺售价万亿美元公司的头衔了,它们去年还鲸吞了食品零售巨头全食超市。

“我看中这份工作是因为我相信,如果人类不探索太空,就会陷入文明的停滞状态,对我来说这实在是太让人泄气了。人类需要文明的增长和改变,而星际旅行对文明的延续必不可少。”贝索斯补充道。

此外,贝索斯还预言,现有污染严重的重工业会迁移到其他星球,而地球主要负责为人类提供良好的生活环境,轻工业会继续保留。他还指出,自己献身太空探索的信念也是逐年增强的。

现在的贝索斯,每年都会拿出价值 10 亿美元的亚马逊股票变现后投资给蓝色起源。不过与已经进入稳定阶段的SpaceX相比,它们才只进行过 7 次火箭发射,今年年底想进行载人测试恐怕是有点冒险。

,

全速旗舰将至 一加6定于5月17日发布
IDC预计iPhone 2022年出货2.385亿部 不到安卓两成
梅耶尔带领下的雅虎营收四年来首度增长
金立集团副总裁回应资金链危机
1
 
红米Note 4X就是放大版的红米高配
“2015年加纳、埃塞俄比亚农业科技管理人员培训班”顺利开班
杨玉环为何只是贵妃而非皇后?唐玄宗早已看透她
IFA2014:商务范智能手表ASUS ZenWatch (WI500Q)揭秘
虎博科技CEO陈烨:成为下一个“谷歌”
花旗分析师称苹果有40%可能收购Netflix
中兴“复活” 员工周末加班
苹果App Store应用下载量达500亿次
去年全球数字营销支出接近1000亿美元
“今日头条” 向后退了,“字节跳动”向前来了
 
1
1
苹果欲摆脱英特尔牵制:计划Mac电脑使用自主...
菜鸟再投40余架次包机 备战双11物流
中科院发布“十三五”规划 有望实现60项重大...
小米周四早盘一度跌破发行价 跌幅近5%
玩围棋还不够 谷歌DeepMind涉足医疗领域
“体验服务与产品创新” 科技部人才中心举办...
创新工场首个孵化项目点心团队解散
去哪儿宣布组织架构改组 总裁孙含晖离职做创...
2012年大盘点之社交媒体大事件
高新技术企业新规变化大 省内中小企业将获更...
1  
1
1
贝索斯:蓝色起源现在是我手头最重要的工作,没有之一
IDC预计iPhone 2022年出货2.385亿部 不到安卓两成
脸书16亿欧洲罚单:5000万用户数据被黑客泄露
年初时英媒提的这十大科技预言有多少实现了?
IFA2014:商务范智能手表ASUS ZenWatch (WI500Q)揭秘
为什么女性加入会让区块链更强大
谷歌创新秘诀:任何人可以直接向领导层发问
谷歌回应欧盟罚款:将停止在安卓手机上捆绑应用
亚马逊CEO贝佐斯:大企业应该受监督 但不应被诋毁
头部玩家|联合创始人否认ofo大规模裁员 押金目前仍可秒退
应城资讯网