it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
临近生产 4个秘笈消除恐惧
2020-06-24 19:45:55  来源:妃凡资讯网 

到了怀孕晚期,准妈咪们的心理压力也就跟着增加,生产的压力会导致她们情绪上的不稳定,有些准妈咪甚至因此而吃不下,睡不着,对母婴健康都造成不良影响。怀孕晚期,准妈咪们要怎么适当调节自我?一起学学吧。

1.相信自己:对自己有足够的信心

到了怀孕晚期准妈咪们最需要做的一件事情就是相信自己,对孩子有着充分的信心,每天都充满了自信。如果老是去想那些不好的事情,情绪就会受到影响,也就会出现吃不好,睡不好的状况。自然分娩最需要的就是妈咪们的自信心,如果自信满满,保持着阳光健康的心态,那对自然分娩是最好的帮助。因此,准妈咪到了怀孕晚期要多听听音乐,多散散步,和家长聊天,看些幽默的视频或是电视,缓解自己的焦虑心理。

2.做个好妈妈:心中有底无惧

准妈咪们之所以害怕生产的原因无法乎两种,一种是道听途说,别人说生产怎么痛,怎么难,因此担惊受怕;另外一种是担心孩子有什么健康问题,又有哪个同事的孩子出生后听力有问题,邻居家的孩子出生时因缺氧智力受损,因此而焦虑不安。这都是准妈咪们常犯的错误,对生产过程和生产知识不去做功课,在这里瞎担心。怀孕晚期,准妈咪们应该做的事情绝不是这些,而是要多看相关的视频、书籍、文章,提前了解并做相应的准备,做到心中有底,生起来时也就不会有这些乱七八遭的担心,产前的焦虑心情自然也就会大在减少。

3.多跟家人沟通交流:有话说出来

自己有什么想法,有什么害怕或是恐惧的地方,跟家长说一说,在家人的关心和帮助之下,这些都会得到有效的缓解。如果什么事都一个人压在心底,什么也不说,焦虑只会越来越严重,反而不利于健康分娩。

4.适当运动:学习助产操练习呼吸

我们知道正确的生产呼吸有助于胎儿的顺利分娩,进行到怀孕晚期准妈咪们就可以开始到一些公立机构学习助产操,生产呼吸等有助于顺利分娩的技巧了。不要到了怀孕晚期觉得自己行动不便,就在家里一动也不动,吃了睡,睡了吃,这样只会增加生产难度,还有可能导致巨大儿,对生产造成更多的危险系数。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

0~6岁幼儿乐观人生态度培养方案
产后奶水不足应该怎么办
采用人工喂养的条件(下)
孕期需要健康饮食 安全食材帮你找
1
 
如何防止宝宝不合理进食
四个护理早产宝宝的关键点
自制珍珠南瓜 宝宝营养食谱
宝宝“黏人”怎么办?
在帮与不帮之间(下)
酵葆清?葆:“?”不同?“葆”不同
爱戴做客《崔神驾到》好孩子邀你看育儿宝典
教您破解宝宝失常行为
宝宝防晒支个招
孕妇能吃橙子吗 有哪些好处
 
1
1
科学培养宝宝的逻辑能力该如何做
高学历女子在家带娃 有何不可?
早餐给孩子加点蔬菜和水果
了解宝宝的肢体语言
大孩子有必要接送吗
冬季这样护理宝宝 皮肤问题不再有
早教:让父母学还是让宝宝学
回不去的图画书
怎样用杯子给婴儿喂奶
家有小宝,护理细节你必须知道!
1  
1
1
临近生产 4个秘笈消除恐惧
单亲妈妈为帮邻居患白血病的5岁孩子筹钱 欲卖掉女儿嫁妆
BB发烧怎么办?有效方法推荐
这些行为会打断BB脑发育,你做了吗?
畏难情绪来袭 学会5招让孩子独挡一面
怎样给宝宝做“病号饭”?腹泻 食谱
父母坏习惯会“催胖”宝贝
新生儿口耳鼻的护理方法
搏斗运动员怎么样做赛后歇息及身体康复
拍苍蝇
妃凡资讯网