it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
孕妇产后”坐月子“的家居环境
2020-06-26 18:39:46  来源:妃凡资讯网 
产妇坐月子的环境要清洁卫生、舒适、安静,可以使产妇精神愉悦,心情快乐,有利于产妇的休养和恢复。

1、清洁卫生:

产妇月子里大多数的时间是在居室内度过,所以室内物品摆放要整齐,并保持环境的清洁卫生,卫生间的卫生更为重要。

2、室内温度和湿度要适宜:

产妇的体力和抵抗力都比较低下,所以产妇月子里的居住环境对产妇的身体恢复有很大影响。比较适宜的温度应在:22℃—24℃;湿度应在:50—60。

夏天不要太热,冬天避免太冷,居室要保持恒温,有利于产妇康复。

3、居室的空气要清新:

保持坐月子的居室空气清新,每天要通风两次,每次通风不少于20分钟。

在通风之前,要让产妇和宝宝先到其它房间休息一下,不要让产妇和宝宝吹到对流风,以免受风感冒。舒适的环境不仅能使产妇心情愉悦,还能预防疾病的发生。

4、月子期间要减少亲戚朋友探视:

产妇坐月子的居室空间有限,休养需要安静的环境,很多朋友入室探望,一是会影响产妇和宝宝的休息,二是外来的人多会带进来很多病菌,容易引起产妇和宝宝感染疾病。所以,最佳的探视时间应该在满月以后。

产妇坐月子的环境要清洁卫生、舒适、安静,可以使产妇精神愉悦,心情快乐,有利于产妇的休养和恢复。

1、清洁卫生:产妇月子里大多数的时间是在居室内度过,所以室内物品摆放要整齐,并保持环境的清洁卫生,卫生间的卫生更为重要。

2、室内温度和湿度要适宜:产妇的体力和抵抗力都比较低下,所以产妇月子里的居住环境对产妇的身体恢复有很大影响。比较适宜的温度应在:22℃—24℃;湿度应在:50—60。夏天不要太热,冬天避免太冷,居室要保持恒温,有利于产妇康复。

3、居室的空气要清新:保持坐月子的居室空气清新,每天要通风两次,每次通风不少于20分钟。在通风之前,要让产妇和宝宝先到其它房间休息一下,不要让产妇和宝宝吹到对流风,以免受风感冒。舒适的环境不仅能使产妇心情愉悦,还能预防疾病的发生。

4、月子期间要减少亲戚朋友探视:产妇坐月子的居室空间有限,休养需要安静的环境,很多朋友入室探望,一是会影响产妇和宝宝的休息,二是外来的人多会带进来很多病菌,容易引起产妇和宝宝感染疾病。所以,最佳的探视时间应该在满月以后。

(责任编辑:zxwq)



旧墙翻新 http://www.chenyang.com/
学步车安全隐患大 对宝宝有四大危害
月子餐:吃的一定要像“猫咪”
秀幸福时 记得珍惜你的他
0~6岁幼儿乐观人生态度培养方案
1
 
如何做才能算一个“好妈妈”?
“天价幼儿园”过奢华圣诞节 吃烤鸡喝红酒
尿失禁:新妈咪不得不提的狼狈事
如何防止宝宝不合理进食
四个护理早产宝宝的关键点
自制珍珠南瓜 宝宝营养食谱
宝宝“黏人”怎么办?
在帮与不帮之间(下)
酵葆清?葆:“?”不同?“葆”不同
爱戴做客《崔神驾到》好孩子邀你看育儿宝典
 
1
1
孕妇吃什么好 孕早中期饮食盘点
7个月宝宝辅食食谱大全及做法 麻麻请收好!
我们是否需要刻意练习,成为合格的父母
科学培养宝宝的逻辑能力该如何做
高学历女子在家带娃 有何不可?
早餐给孩子加点蔬菜和水果
了解宝宝的肢体语言
大孩子有必要接送吗
冬季这样护理宝宝 皮肤问题不再有
早教:让父母学还是让宝宝学
1  
1
1
孕妇产后”坐月子“的家居环境
冰淇淋,不宜在饭前饭后吃。
给宝宝吃主食有什么学问
临近生产 4个秘笈消除恐惧
单亲妈妈为帮邻居患白血病的5岁孩子筹钱 欲卖掉女儿嫁妆
BB发烧怎么办?有效方法推荐
这些行为会打断BB脑发育,你做了吗?
畏难情绪来袭 学会5招让孩子独挡一面
怎样给宝宝做“病号饭”?腹泻 食谱
父母坏习惯会“催胖”宝贝
妃凡资讯网