it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
侧切伤口怎么好的快
2020-06-27 20:06:11  来源:妃凡资讯网 

  一提到侧切不少准妈妈都为之色变,有的孕妈们甚至认可选择剖腹产或者任由撕裂也不想侧切,其实侧切并没有你想的那么可怕,只要产后护理得当,伤口能和好如初。那么,侧切伤口怎么好的快呢

  1、保持伤口干燥、清洁。采用会阴侧切进行顺产分娩的新妈妈伤口保持干燥很重要。会阴侧切后3天内,医院都会用有消毒作用的洗液冲洗新妈妈私处。而顺产会阴侧切3天后,或者出院后,新妈妈就要自己每天用清水或洗液清洗私处,有条件的最好1天两次。每次便后用消毒棉擦拭冲洗外阴。选用安全的卫生用品。及时更换内裤及卫生巾,保持外阴的清洁干燥。

  2、避免伤口发生血肿。产后最初几天,新妈妈宜最好侧卧于无会阴伤口的一侧,以减少恶露流入会阴伤口的机会。待45天后伤口长得较为牢固,并恶霹难以流入时,便可采取左右轮换卧位。

  3、防止会阴切口裂开。分娩后很多女性朋友都会发生便秘,此时排便时就要特别注意,不可用力扩张会阴部,尤其是拆线后头2~3天,避免做下蹲、用力动作,如果排便实在困难,可考虑用开塞露或液体石蜡润滑。

  4、勿提重物。产后1个月内不要提举重物,也不要做任何耗费体力的家事和运动。过早过重的体力活动可能会造成盆底组织损伤,甚至造成老年后的子宫脱垂。

  另外很多孕妇认为顺产大多逃不过侧切,其实事实并非如此,会阴侧切不是阴道分娩常规操作,并不是每位产妇都需要侧切,只是有必要时才行侧切术,每一位产科医生都会权衡利弊、充分考虑母婴健康和安全来谨慎决定。

学步车安全隐患大 对宝宝有四大危害
月子餐:吃的一定要像“猫咪”
秀幸福时 记得珍惜你的他
0~6岁幼儿乐观人生态度培养方案
1
 
如何做才能算一个“好妈妈”?
“天价幼儿园”过奢华圣诞节 吃烤鸡喝红酒
尿失禁:新妈咪不得不提的狼狈事
如何防止宝宝不合理进食
四个护理早产宝宝的关键点
自制珍珠南瓜 宝宝营养食谱
宝宝“黏人”怎么办?
在帮与不帮之间(下)
酵葆清?葆:“?”不同?“葆”不同
爱戴做客《崔神驾到》好孩子邀你看育儿宝典
 
1
1
孕妇吃什么好 孕早中期饮食盘点
7个月宝宝辅食食谱大全及做法 麻麻请收好!
我们是否需要刻意练习,成为合格的父母
科学培养宝宝的逻辑能力该如何做
高学历女子在家带娃 有何不可?
早餐给孩子加点蔬菜和水果
了解宝宝的肢体语言
大孩子有必要接送吗
冬季这样护理宝宝 皮肤问题不再有
早教:让父母学还是让宝宝学
1  
1
1
侧切伤口怎么好的快
孕妇妊娠纹什么时候长?怀孕五六个月长妊辰纹预防方法
有关7-12个月宝宝营养方案
孕妇产后”坐月子“的家居环境
冰淇淋,不宜在饭前饭后吃。
给宝宝吃主食有什么学问
临近生产 4个秘笈消除恐惧
单亲妈妈为帮邻居患白血病的5岁孩子筹钱 欲卖掉女儿嫁妆
BB发烧怎么办?有效方法推荐
这些行为会打断BB脑发育,你做了吗?
妃凡资讯网