it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
产前征兆有哪些
2020-06-28 20:07:51  来源:应城资讯网 

  焦虑、紧张、不安、期待的心情,会随着预产期的临近而变得更加负责,产前有哪些征兆呢,什么情况下会知道自己要生了呢?了解了产前的征兆,就能从容应付。

  早期人们认为,引发阵痛和分娩是因为腹中胎儿认为子宫外的环境比子宫内的要好,所以急着要出来。后来尝试从各个角度来探讨诱发生产阵痛的奥秘,如胎盘的因素、母体的因素、免疫的因素和母体、胎儿之间内分泌的因素等,但是还是无法提出一个很圆满的解说。

  同样地,在临床上也还无法预知,从何时产前不规则的偶发性子宫收缩会转变成密集规律性的阵痛。所以现阶段对于“阵痛”的定义是指:一连串的有协调性的非自主性的子宫收缩,结果是使子宫颈持续地变薄和扩张,最终导致怀孕的产物被排出。

  产前征兆有哪些?

  阵痛

  其实,并非每次都可以很容易区别假性阵痛和真实的阵痛。“痛”是因为子宫强力的收缩造成暂时性的缺氧而引发疼痛因子的释放,通常产妇的感受是腹痛、腰酸或背痛。

  阵痛时整个腹部变得很硬,不痛时则很软。真正的阵痛是规律性的而且是越来越密集的,起初可能是每10分钟会收缩1次,每次持续10—30秒。随着产程的进展,收缩变成每3— 4分钟就有1次,每1次持续30—60秒。收缩的强度和持续的时间不会因按摩、走动、卧床或药物的影响而减轻。最重要的是子宫颈会变薄而且有效地扩张。

  假性阵痛刚好与上述相反,子宫收缩不规则(间隔10—30分钟不等),下腹有轻微的疼痛,经按摩、走动可以缓解,对子宫颈的扩张毫无帮助。通常此时医生会先内诊,评估子宫颈的状况,若还是很厚且未扩张则会建议产妇回家等待,坚持注意胎动,再看阵痛的情况,若有破水或出血量增加时再复诊。

  轻松感

  上腹部的压迫减轻了,这是因为胎儿头部降入骨盆腔的关系,所以感觉呼吸变得顺畅了,同时饮食的不适也改善了。多数的初产妇(第一胎)会在36— 38周之间感受到这个变化,而经产妇(非第一胎)则不一定。此时可以开始注意见红、破水或是阵痛的到来。


孕期有痔疮 准妈妈如何来应对
提示:打预防针前吃点甜东西,不痛
孩子呆笨,原是吃了这些
夏季,宝宝肌肤护理三大主题
1
 
自制珍珠南瓜 宝宝营养食谱
宝宝“黏人”怎么办?
在帮与不帮之间(下)
酵葆清?葆:“?”不同?“葆”不同
爱戴做客《崔神驾到》好孩子邀你看育儿宝典
教您破解宝宝失常行为
宝宝防晒支个招
孕妇能吃橙子吗 有哪些好处
有哪些不宜添加的食品?
亲子陪伴大挑战,用陪伴传承母爱
 
1
1
家有小宝,护理细节你必须知道!
幼儿园多名孩子呕吐 装修与食物谁是祸首
打预防针哪些孩子要避免?
妈咪爱“透明”工厂参观 零距离见证奶粉安全...
这些错误喂养方式会喂坏宝宝
你造吗?BB补钙跟VD更配
怀孕第一周注意事项
一句话的力量有多大?
产前征兆有哪些
幼儿园吃不饱饭吗?为什么回家还饿
1  
1
1
产前征兆有哪些
幼儿园吃不饱饭吗?为什么回家还饿
孕妇喝柠檬蜂蜜水的功效与作用
怎样喂养三到四个月的孩子
侧切伤口怎么好的快
孕妇妊娠纹什么时候长?怀孕五六个月长妊辰纹预防方法
有关7-12个月宝宝营养方案
孕妇产后”坐月子“的家居环境
辅食,怎么吃比吃什么更重要呢?
食物的营养在汤里吗?
应城资讯网