it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
怀孕第一周注意事项
2020-06-29 20:01:10  来源:妃凡资讯网 

  怀孕第一个月指孕妈妈从最后一次月经期到第四周这一阶段。如果孕妇的月经周期为28-30天,妊娠第二周末精卵结合。受精后约4天,分裂成细胞团的精卵沿着输卵管到达子宫。第三周,细胞团脱去外膜,为着床作准备。第四周,胚胞已牢固地种植入子宫里。妊娠三至妊娠第一个月四周,称为胎芽期。胎芽身上0.5-1厘米,状如小海马。

  孕妇注意事项:

  在妊娠第一个月大部分孕妇没有什么反应。

  第一个月是神经管、四肢、眼睛开始分化时期,此时一旦遇到有害物质,这些组织和器官的细胞就停止发育而残缺不全,出现畸形。

  不要到剧院、舞厅、商店等人集聚的地方,避免与患流感、风疹、传染性肝炎等患者接触。尽量不用药。病毒和药物都可能影响宝宝的发育。远离电磁污染,听音响、看电视时要保持一定的距离。尽量少用电脑、微波炉、手机等。暖气刚停的时候,孕妇不要睡电热毯,因为它可以产生电磁场,对孕妇和胎儿存在危害。

  饮浓茶、浓咖啡及可乐型饮料是孕妇禁忌,孕妇最理想的饮料是白开水。

  洗衣要用肥皂,不宜用洗衣粉;洗碗要选用不含有害物质的洗洁精。

  你在切生肉后一定要洗手,炒菜、吃涮羊肉等时一定要把肉炒熟涮透。以防生肉中的弓形体原虫感染胎儿。

  淘米、洗菜不要将手直接浸入冷水中,寒冷刺激有诱发流产的危险。没有热水器的家庭要买几副胶皮手套。

  妊娠第一个月,宝宝需要的营养并不多。不过从现在开始必须培养良好的饮食习惯,不挑食,不偏食,保持营养平衡。

  小编有话说:叶酸是保证胎儿正常发育的黄金元素,参与胎儿的脑部和骨骼肌肉的发育和成熟。补充叶酸可防止胎儿畸形。

0~6岁幼儿乐观人生态度培养方案
产后奶水不足应该怎么办
采用人工喂养的条件(下)
孕期需要健康饮食 安全食材帮你找
1
 
如何防止宝宝不合理进食
四个护理早产宝宝的关键点
自制珍珠南瓜 宝宝营养食谱
宝宝“黏人”怎么办?
在帮与不帮之间(下)
酵葆清?葆:“?”不同?“葆”不同
爱戴做客《崔神驾到》好孩子邀你看育儿宝典
教您破解宝宝失常行为
宝宝防晒支个招
孕妇能吃橙子吗 有哪些好处
 
1
1
科学培养宝宝的逻辑能力该如何做
高学历女子在家带娃 有何不可?
早餐给孩子加点蔬菜和水果
了解宝宝的肢体语言
大孩子有必要接送吗
冬季这样护理宝宝 皮肤问题不再有
早教:让父母学还是让宝宝学
回不去的图画书
怎样用杯子给婴儿喂奶
家有小宝,护理细节你必须知道!
1  
1
1
怀孕第一周注意事项
亲子陪伴大挑战,用陪伴传承母爱
一句话的力量有多大?
产前征兆有哪些
幼儿园吃不饱饭吗?为什么回家还饿
孕妇喝柠檬蜂蜜水的功效与作用
怎样喂养三到四个月的孩子
侧切伤口怎么好的快
孕妇妊娠纹什么时候长?怀孕五六个月长妊辰纹预防方法
有关7-12个月宝宝营养方案
妃凡资讯网