it资讯 音乐资讯 育儿资讯 服装服饰 心情说说 综艺频道 宠物资讯 健康资讯  
面试技巧 农业信息 明星资讯 游戏资讯 财经理财 故事会 房产资讯 科技资讯  
首页>> it资讯 >>正文
微信得跟上节奏了!广深高铁可用支付宝直接扫码进站:秒通行
2020-06-29 19:08:07  来源:妃凡资讯网 

如今,支付宝可以说是无处不在,因此大家的衣食住行也越来越便利。1月21日,一年一度的春运“大戏”开锣,广深城际铁路携手支付宝再传来好消息。即日起在全国铁路率先实现刷支付宝坐车,这就意味着乘客可以像扫码坐公交地铁一样,只需支付宝扫一扫,就能轻松进站乘车。

日前铁路部门公布,自1月21日起在广深城际铁路全线推出刷支付宝坐车服务。如今可使用支付宝扫码进站乘车,仅需3秒左右便可进站。相比以往买票、取票、现场核验身份证进站等一系列流程,现在平均可以节省15分钟左右,效率大大提升。

至于具体操作流程,其实也跟扫码乘坐公交地铁类似。首先乘客打开支付宝App,找到“广深城际扫码通”,根据支付宝小程序上提示注册,需要刷脸完成身份认证,注册成功后会自动生成支付宝账户乘车码,但支付宝乘车码限本人使用。

进站之后,乘客就可以收到相关的短信通知(目前仅限列车始发站),比如告知乘坐班次、座位、票价等信息。需要注意的是,进站时是按照二等座全程费用预扣费,到达目的地后,系统会按照实际产生的票价计费,比如说在东莞站下的话,系统会退回差价。此外,从进站、乘车、出站视为完成一次旅程,有效期为3小时。

至于其他方面,比如发票打印跟以往一样,出站找自动打印机或者人工柜台出票,如果中途没电则需要从人工通道出站,另外想要坐一等座的话,这些需要上车之后跟服务员补票。

值得一提的是,在安全认证方面,铁路方面更是配合支付宝做了多重验证,比如说支付宝坐火车在实名制验证的基础上,再加上“刷脸”识别验证,通过双重认证,确保乘车旅客票证一致,安全方面更有保障。

从扫码买东西,再到坐公交、地铁,说不定不久的将来还可以实现扫码乘飞机。当然,这些最大的依仗就是刷脸技术的逐步成熟。以后在出行当天直接使用支付宝扫码进站就行,不再需要到窗台或者自动售票机排队购票,更加不用提前在网上购票,十分便捷。

如今广深城轨只是一个开始,而类似支付宝这样快捷通行的方式将会逐步普及。


松鼠AI http://sh.people.com.cn/n2/2020/0125/c134768-33744357.html

郭明錤iPhoneSE2或于2020年上市促出货量大增
直击医疗搜索痛点,搜狗搜索树立三甲主任权威标准,提...
加入更多安全功能 Flyme 7安全体系再升级
使用诺基亚的用户都会给一个惊喜?会是什么惊喜呢?
1
 
三星折叠屏手机销量破百万华为MateX依然抢不到
CNNIC:余额宝背后的互联网金融思维
腾讯视频开罪全网《庆余年》预点播50元还加广告
通用汽车宣布将推出支持整车OTA的全新一代电子架构系统
三星的第二款手机如何呢?
社交媒体公司估值第一季度平均上涨51%
乐视网及迅雷率先赢利 视频网站赢利曙光将近
小米扼杀雷电OS 网友实测对比两者优劣
移动运营商挖掘六大收入源
最具性价比骁龙855旗舰白菜价拍照录像都很香买
 
1
1
华为P30被曝全系配备OLED屏幕,光学屏幕指纹...
中山47家网吧擅自播电视剧 每家遭索赔三万元
外媒猜测vivo或于MWC2020上发布最新5G手机
青桔涨价共享单车进入1.5元时代
可循环使用20次以上!京东物流在国内投放10...
AI新规则(三)算法推荐的烂摊子还得人来收...
资不抵债!网曝乐视网距暂停上市更近一步
“宠物小精灵”没有离开 “妖股”任天堂重回...
新网证实停止51.com域名解析 但拒绝透露原因
Twitter:2Q19日活用户加速增至1.39亿人
1  
1
1
微信得跟上节奏了!广深高铁可用支付宝直接扫码进站:秒通行
无推进计划!滴滴出行回应正申请银行牌照
三方支付跨产业链融合成趋势
10月19日开售!OPPO K1手机开启预约(附预约地址)
酒仙网坐拥白酒发力葡萄酒 或改写红酒电商格局
小米扼杀雷电OS 网友实测对比两者优劣
移动运营商挖掘六大收入源
怒撬回合制蛋糕! 卓越游戏斥5000万邀小一挂帅《道王》
最具性价比骁龙855旗舰白菜价拍照录像都很香买
Mr Youth:社交驱动购买 品牌却失去近半商机–数据信息图
妃凡资讯网